你好,欢迎来到365bet在线体育赌博_365bet正版_365bet官网网址是什么!

山东深泉报考代码: 405

0531-83181818

新闻动态 > 行业新闻 >
N

新闻中心

ews Center

近年来为什么越来越多人选择学前教育专业?

更新时间:2019-04-15 来源: 作者:

学前教育就业前景
       随着对幼儿教育的重视,家长也越来越注重对孩子的早期教育。良好的早期教育能使幼儿智商不同程度地得到提高,使其智力充分发展,为以后一生的发展打下良好的基础。因此学前教育受到人们的重视,成为世界教育发展的新趋势,也为学前教育的发展创造了有利条件。目前我国的高等教育已经进入了国际公认的大众化的教育阶段,在大学生就业市场风云变幻的今天,幼儿教育专业的毕业生却十分的抢手,就业市场相对宽松。
       学前教育专业就业前景及优势分析:
       幼儿教育的现状与发展规划目标之间存在着较大的差距,要缩短这个差距就需要大量高素质的幼儿教师,而这个差距就为学前教育专业人才提供了一个巨大的就业市场和人生舞台。从近年来的就业形势来看,学前教育人才奇缺,在未来相当长的时间内学前教育专业将是就业的热门专业之一。总之,社会对具有本、专科学历的高素质幼儿教师需求旺盛,幼儿教育专业市场前景广阔。
       社会对幼儿教师需求量增加的同时,对幼儿教师的素质要求也相应提高。经过调研了解到,各幼儿园渴求“热爱幼儿教育、学历较高、有一定教科研能力、幼儿教育理念新、教学基本功扎实、技能全面、心态好、愿意长期在本园工作”的学前教育专业毕业生。而高职学前教育专业毕业生职业意识强、技能高、基础理论知识较系统、知识面较宽等特点,正符合社会对幼儿教师的要求。
       人的幼年时期是人脑发展迅速的时期,也是可塑性强的时期,是儿童身心健康成长的关键期。良好的早期教育能使幼儿智商不同程度地得到提高,使其智力充分发展,为以后一生的发展打下良好的基础。学前教育受到人们的重视,成了世界教育发展的新趋势,也为学前教育的发展创造了有利条件。我国目前的高等教育已经历史性地进入了国际公认的大众化的教育阶段,在大学生就业市场风云变幻的今天,幼师毕业生却十分“抢手”,就业市场十分宽松。幼儿园的火爆,也就保证了学前教育专业毕业生的就业。学前教育是当下热门的十大专业之一,学前教育毕业生除了到公办幼儿园任教,越来越多的社区幼儿园也给毕业生提供了广阔的就业市场。在可预见的未来二十年内,本专业人员将是就业的黄金期。在幼儿园收费大大高于义务教育阶段收费的现状下,幼师的薪酬水平也普遍偏高。